750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
6 octobre 2008

Timbale de Tourteaux à la Mangue

Timbale de Tourteaux à la Mangue
Samedi, mon poissonnier avait reçu un arrivage de tourteaux vivants, comme j'adore cela, j'ai craqué !! Une jolie entrée fraîcheur même si en ce moment le temps ne s'y prête pas !!! Pour 6 personnes : . 2 tourteaux décortiqués (ou deux boîtes!). 2 mangues...
Publicité
Publicité
10 novembre 2008

Poulet Au Lait de Coco

Poulet Au Lait de Coco
Une petite recette exotique pour nous ensoleiller ce début de semaine !! Ingrédients pour 4 personnes : . 1 poulet de 1 kg environ. 1 boite de lait de coco. 2 oignons. 3 tomates. 2 citrons. 2 doses de safran. 1 cuillère à café de curry. 5 gousses d'ail....
11 août 2008

Gâteau Aux Fruits Rouges

Gâteau Aux Fruits Rouges
Ce week-end nous avons fêté les 15 ans de mon fils aîné. Pour son anniversaire j'ai voulu lui faire un beau gâteau !! Franchement c'était pour lui faire plaisir car, j'ai mis plus d'1 heure et demie pour le réaliser, sans compter que j'ai raté une première...
6 août 2008

Brochette de Viande Hachée et son Chutney de Mangue

Brochette de Viande Hachée et son Chutney de Mangue
Ha !!! Les brochettes sont idéales pour de belles soirées entre amis ! Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de viande hachée. 16 fines tranches de lard. 2 courgettes. 1 cuillère à café de paprika. un peu de persil ciselé. 2 tomates. de l'huile d'olive....
1 août 2008

Pressé d'Avocats Aux Crustacés

Pressé d'Avocats Aux Crustacés
Je vous propose une entrée fraîcheur toute en légèreté ! Ingrédients pour 2 personnes : . 100 g de chair de crabe. 100 g de miette de surimi. 6 gambas cuites. 100 g de yaourt au soja. 2 avocats. 1 citron vert. 1 cuillère à café de moutarde. 1 cuillère...
Publicité
Publicité
23 juillet 2008

Tartare de Légumes

Tartare de Légumes
Une délicieuse entrée gorgée de couleurs et de saveurs. Ingrédients pour 4 personnes : . 2 tomates. 1 poivron jaune. 1 carotte. 1 avocat. 4 petits oignons blancs avec tiges. 10 radis. du persil. 2 cuillères de jus de citron. 1 petite cuillère de vinaigre...
18 juillet 2008

Terrine de Cabillaud à la Bisque de Homard

Terrine de Cabillaud à la Bisque de Homard
Cette recette est idéale pour un repas froid surtout quand il fait bien chaud. Une jolie terrine toute légère que vous pourrez préparer la veille pour le lendemain. Ingrédients pour 6 personnes : . 300 g de filets de cabillaud. 1 boite de bisque de homard...
16 juillet 2008

Pain au Poivrons et Olives Noires

Pain au Poivrons et Olives Noires
Voici mon pain au poivrons et au olives noires niçoise. Je fais également cette recette en forme de pain rond, au lieu de la faire façon pizza vous étalez légèrement la pâte et vous mettez tous les ingrédients à l'intérieur et vous refermez le tout en...
9 juillet 2008

Bruschettas Tomates et Jambon de Parme

Bruschettas Tomates et Jambon de Parme
Par ces journées chaudes et ensoleillées, cette entrée vous conviendra j'en suis sûre ! Très simple à réaliser avec une petite salade verte pour l'accompagner et ce sera parfait !! Ingrédients : . jambon de Parme. tomates. tranches de pain. basilic. huile...
25 juin 2008

Blog en Vacances !!

Blog en Vacances !!
Juste un petit coucou pour vous signaler que le blog sera en vacances pendant une dizaine de jours. Nous partons pour la Corse à Cargése exactement, nous y allons tous les ans et nous nous ne lassons pas de ces sublimes paysages ! Je ne manquerai pas...
23 juin 2008

Calamars à l'Américaine

Calamars à l'Américaine
Avec ce sublime soleil que nous avons depuis quelques jours, j'avais envie d'une recette avec un petit air marin ! Ingrédients pour 4 personnes : . 1kg de calamars. 20 cl de fumet de poissons. 5 cl de vin blanc sec. 1 boite de tomates concassées. 2 échalotes....
18 juin 2008

Muffins Aux Framboises

Muffins Aux Framboises
Voici quelques muffins aux framboises pour le goûter des enfants...et des grands ! Ingrédients : . 100 g de framboises. 150 g de farine. 80 g de sucre en poudre. 3 oeufs. 40 g de beurre. 10 cl de lait entier. 1 sachet de levure chimique. 1 noisette de...
28 juillet 2008

Noix de Pétoncles Sauce Exotique

Noix de Pétoncles Sauce Exotique
Pour une fois que mon poissonnier avait des noix de pétoncles fraîches, je n'ai pas hésité une minute pour les acheter ! Bon c'est vrai que c'est un peu long à décortiquer surtout quand on voit ce qu'il reste à la fin, mais c'est tellement bon que cela...
9 juin 2008

Saumon Crumble de Champignons

Saumon Crumble de Champignons
Voici une petite recette de saumon rapide et délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 pavés de saumon. 250 g de champignons de Paris frais. 2 d'échalotes. 2 cuillères à soupe de sauce soja. quelques noix de cajou. huile d'olive. de la ciboulette....
6 juin 2008

Un Chinois

Un Chinois
Hier j'ai fais ce "Chinois" pour le goûter des enfants, ils ce sont régalés ! Ingrédients : . 500 g de farine. 14 g de levure fraîche. 225 g de lait. 80 g de sucre en poudre. 1 sachet de sucre vanillé. 1 cuillère à café de sel. 1 oeuf. 80 g de beurre....
4 juin 2008

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise
Hier soir vu que le temps n'était vraiment pas de saison, j'ai eu envie d'un plat bien revigorant alors j'ai fais ce poulet basquaise qui était délicieux !! Ingrédients pour 6 personnes : . 1 poulet de 1,6 kg environ ( les cuisses coupées en 2 les 2 ailerons...
23 mai 2008

Salade de Papillons à la Féta

Salade de Papillons à la Féta
Une petite salade facile à réaliser pour ces beaux jours ! Ingrédients pour 2 personnes : . 125g de pâtes papillons. 4 à 5 pétales de tomates séchées à l'huile. 150 g de fêta. 4 brins de basilic. 6 tranches de lard. 6 asperges. huile d'olive. sel et poivre...
20 juin 2008

Prix Arte Y pico !

Prix Arte Y pico !
Nathalie m'a attribué le prix de Arte y Pico, je suis super touchée ! merci beaucoup d'avoir pensé à moi, je trouve ça vraiment gentil de ta part ! (allez voir son blog, il est vraiment génial) Voici quelques mots au sujet de ce prix : il vient d'Uruguay,...
21 mai 2008

Cake au Fleurs d'Acacia, Miel et Cerises

Cake au Fleurs d'Acacia, Miel et Cerises
En me promenant dans mon jardin hier, je regardai les dernières fleurs d'acacia sur mes arbres. J'avais déjà fais des beignets très parfumés avec il y a quelques jours, je voulais changer un peu...alors j'ai pensé les associer à des cerises, pourquoi...
15 mai 2008

Fougasse Aux Olives

Fougasse Aux Olives
Nous avons mangé cette fougasse avec une bonne tapenade que j'avais acheté en Provence au mois d'avril, servi avec un bon rosé de la région bien frais, je vous assure c'était un pur bonheur !!!! Ingrédients : . 300 g de farine. 10 g de levure fraîche...
9 mai 2008

Wok de poulet au Curry Madras

Wok de poulet au Curry Madras
La petite touche épicé pour cette semaine !! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 escalopes de poulet . 2 cuillères à café de gingembre en poudre . 4 cuillères à café de poudre de curry madras . 1 cuillère à café de piment fort en poudre . 1 cuillère à...
5 mai 2008

Moelleux au Chocolat

Moelleux au Chocolat
Un week-end de l'ascension super chargé...j'ai voulu entreprendre quelques travaux chez moi et cela m'a pris plus de temps que je ne pensais ! Je n'ai malheureusement pas eu de temps pour cuisiner. J'ai fais juste ce petit moelleux pour mes enfants qui...
18 juin 2012

Brick au Caviar d'Aubergine Poulet et Féta

Brick au Caviar d'Aubergine Poulet et Féta
Pour ce début de semaine des petits triangles délicieux que vous pourrez soit servir en apéritif soit en entrée avec une salade ! (Source : Péché de gourmandise) Ingrédients pour 16 brick environs : - 1 bocal de tomates séchées à l'huile- 200 g de féta-...
30 novembre 2012

Tartelette de Boudin Basque et aux Pommes

Tartelette de Boudin Basque et aux Pommes
Les fêtes approchent à grands pas et il va falloir penser à quelques idées apéritives.En voici une qui peut peu-être vous convenir. (Source : Guide Cuisine) Ingrédients pour une quinzaine de tartelettes : - une conserve de boudin Basque Terroir et Délices...
29 novembre 2012

Mitonnée de Boeuf aux Carottes et aux Oranges

Mitonnée de Boeuf aux Carottes et aux Oranges
Une délicieuse viande tendre et savoureuse délicatement parfumée ! Ingrédients pour 6 personnes : - 1.5 Kg de boeuf à braiser Nature et Région - 1 tranche de poitrine coupée en lardons- 3 grosses carottes- 2 oignons- 2 cuillères à soupe de Nectar de Sapin...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité